Познер и тутберидзе, Почему никто не вспомнил интервью Тутберидзе Познеру?

Познер и тутберидзе

Я считаю, что это лишнее, но, конечно, они должны зарабатывать деньги. Фигурное катание начало прогрессировать, когда к соревнованиям со взрослыми допустили маленьких девочек, — сказала Тутберидзе. Данный сайт использует файлы cookies.

Мой рост около сантиметров, хотя я хотела всегда быть маленькой. Как я отношусь к титулу "заслуженный тренер России"? Они мою жизнь не меняют, наверное, это признание проделанной работы. Говорю ли я по-грузински? Всего несколько фраз. Наверное, не чувствую себя грузинкой, потому что всю жизнь прожила в Москве, где воспитание было русское. Кровь мне не переливали, папа — грузин, он всегда говорил: "Забыл грузинский, а русский не выучил".

Почему ученицы Этери Тутберидзе с ней расстаются?

Маленьких девочек не стоит допускать на чемпионат России? Фигурное катание начало прогрессировать, когда к соревнованиям со взрослыми допустили маленьких девочек, — сказала Тутберидзе. Женя Медведева в 14 лет взошла на подиум среди взрослых. Они допускают девочек, а мы будем сдерживать? Это прогресс. Почему их не пускать? В 20 лет я бы не стала изучать новые сложные прыжковые элементы — это дополнительный травматизм.

Но в подростковом все возможно, и это никуда уже от них не уйдет.

Российский специалист Этери Тутберидзе прокомментировала высказывание тренера Александра Жулина о слишком молодых фигуристках.

Ранее Жулин сказал следующее: "Мне интересно смотреть именно женское фигурное катание, когда соревнуется не подростковое население, а фигуристки со сформировавшимися женственными частями тела, на которые мужчинам приятно взглянуть". Если у половины взрослых спортсменок не присутствует тело, то что, мы не смотрим? Значит она некомпонентная, потому что она не получила взрослое тело в понимании Жулина?

Я с этим не согласна. Тренеры иногда искусственно сдерживают развитие фигуры? Нет, абсолютно. Я читала об этом, иногда даже шутя говорю: "Дайте мне такое средство, я им воспользуюсь". Потому что в этом сезоне Алина Загитова.

«Крокус Сити Холл»: подробности трагедии. Причастных ЗАДЕРЖАЛИ! Западу пора платить по счетам

Это усложнило наш путь, нам хотелось доказать, что мы неслучайные чемпионки. Формирование тела сдерживают тяжелые нагрузки. Когда мы отпускаем спортсменку в отпуск, мы даже не знаем, какая она вернется.

Потому что отсутствуют нагрузки, и организм направляет энергию на рост чего-то другого. Американцы очень ценят лед, они за него платят. Там спортсмен сам отдает деньги за лед, за тренировки. У меня была спортсменка, с которой не знала что делать: она очень высокая и я боялась ее сломать. Когда она выходила на лед, я пыталась поговорить с ней, узнать, как у нее дела, что нового на уроках.

Она смотрела на меня и говорила: "Извините, время урока уже идет". Наши — наоборот. Пять раз выйдут со льда, чтобы перевязать коньки, все делают не спеша. Они не ценят то, что им достается даром. Наверное, жесткость сыграла свою роль. Когда спортсмен уже что-то завоевал и думает, что теперь он может тренироваться по-другому, что обращаться с ним надо по-другому, начинается конфликт. Но как ты шел к медали, таким способом только и пойдешь дальше, если я начну жалеть спортсмена, ничего не получится.

Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа, потому что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен все доказать на следующем старте. У тебя есть медаль, но это никак не поможет тебе в будущем.

Весь мир восхищался Юлей, свою долю любви она получила. Она отложила коньки? Это безостановочные нагрузки, тяжело психологически — ожидание новых программ, новых побед, она прошла свой путь с помощью своей мамы, меня.

Думаю, она счастлива, что у нее была возможность оказаться на вершине успеха, показать свои лучшие программы. Всем привет! Этери Тутберидзе стала героем программы "Познер". Собираем главное по теме. Фигурное катание. Live 1 апреля , Тутберидзе у Познера. Главное Главное из программы "Познер", гостем которой стала тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Тутберидзе у Познера о Медведевой. Новое Ранее. Традиционный блиц-опрос: — Когда вы лжете? Тутберидзе о мельдонии У мельдония нет никаких допинговых свойств.

Когда стало известно, что новым гостем еженедельной авторской программы Владимира Познера станет Этери Тутберидзе, поклонники фигурного катания в предвкушении начали потирать руки.

Как живёт Этери Тутберидзе и сколько стоят её тренировки

Более авторитетного интервьюера в России нет. Кому, как не ему, освещать потемки души самого именитого российского тренера современности. Только завершился чемпионат мира в Японии, где две действующие ученицы Тутберидзе стали первой и второй, а бывшая — третьей. Да и помимо «очков, голов и секунд» хотелось понять, что же это за человек, из-под руки которого выходят спортсмены высочайшего уровня.

Насколько важна победа в Японии Алины Загитовой? Правда ли, что она ломает судьбы юным девочкам, взваливая на их хрупкие плечи невыносимые нагрузки? Есть ли у Тутберидзе что-то за пределами катка и может ли она подготовить своих учениц к жизни после фигурного катания?

Вопросов была масса. Честно стоит признаться, что Владимир Владимирович охватывал темы по верхам, особо в них не углубляясь. Во-первых, интервью получилось слишком скоротечным для полного раскрытия собеседника. Надо было дать больше времени или сконцентрироваться на какой-то определенной теме.

Во-вторых, Познер оказался не слишком сведущ в перипетиях российского фигурного катания, поэтому абсолютно не задавал уточняющие вопросы в ответ на некоторые реплики Тутберидзе. Например, не было прямым текстом сказано, что это именно Медведева просила себе персонального хореографа после Олимпиады в Пхенчхане. Мягко говоря, далеко не плавная смена темы. У Познера были заготовки в виде прямых речей антагонистов тренерских убеждений Тутберидзе.

Например, Александра Жулина и Ирины Родниной. Владимир Владимирович зачитывал целые полотна текста, которые, как показывала реакция тренера, та и так хорошо знает. С чего бы начать Вместо максимально информативного интервью, в котором гостья смогла бы донести до всех из мира ФК свою позицию по каждому вопросу, Познер заставлял ее прыгать с темы на тему, не перебивая, но все-таки делая вид, что ему самому углубления не надо, хватит и обрывочных данных.

Когда Тутберидзе забыла фамилию летней чемпионки США Алисы Лью, Познер не пришел ей на помощь, потому что о существовании таковой просто не знал.

Несмотря на то что это авторская программа, впредь глубокоуважаемому интервьюеру следует брать в соведущие кого-то из той области, которую представляет гость.

Хотя был все же хороший момент, когда благодаря Владимиру Владимировичу мы узнали, что профессиональная карьера Тутберидзе как фигуристки завершилась после полугода работы с Татьяной Анатольевной Тарасовой. Но самое главное, за что Познеру стоит сказать спасибо — развенчивание мифа о том, что Тутберидзе эдакая Снежная королева.